Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане будет создан инженерный лицей-интернат

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 мар 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

В Башкортостане появится Республиканский инженерный лицей-интернат. Он будет создан в Уфе на базе башкирского и экономического лицеев-интернатов. Проект образовательного учреждения представила министр образования Башкортостана Гульназ Шафикова в рамках форума «Образование будущего».

По ее словам, уже в этом году в лицее будут сформированы два образовательных кластера: физико-технологический (при участии Уфимского государственного авиационного технического университета и ООО «Газпром трансгаз Уфа») и химико-технологический (при участии Уфимского государственного нефтяного технического университета и ПАО АНК «Башнефть»). Также будут открыты лаборатории микроэлектроники и робототехники, кабинеты химии, физики, технологии и прототипирования. Учебная программа рассчитана на 7-11 классы. В этом году в 7 класс планируется принять 75 учащихся.

– Это очень важное направление. Хорошо, что у нас реализуется проект создания такого инженерного лицея. Я готов рассмотреть его детально и предметно, обсудить варианты поддержки для того, чтобы в 2018 году завершить создание лицея уже со всеми необходимыми атрибутами, – отметил Рустэм Хамитов.

Глава республики также подчеркнул важность профориентационной работы среди школьников, необходимость знакомства их с производственной деятельностью промышленных компаний. Гульназ Шафикова сообщила, что в дни форума на предприятиях Уфы пройдут дни открытых дверей для учащихся школ и вузов. Такая работа будет продолжена и в дальнейшем.

– Для нас чрезвычайно важно научить детей рабочим профессиям, потому что от этого всё зависит. Специалистов с высшим образованием у нас очень много. Я уже называл цифру, что к 2030 году 70 процентов взрослого населения будет иметь высшее образование. Скорее всего, это хорошо. Тем не менее, мы обязаны уделять внимание профессиональному, специальному среднему образованию и будем поддерживать наших ребят, – сказал Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть