Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 72.06 ↓

27 сентября Вторник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Молочные интервенции планируется проводить в девяти регионах России, включая Башкирию

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Министерство сельского хозяйства России предлагает установить предельный уровень минимальных цен на сухое обезжиренное молоко при проведении государственных закупочных интервенций в 2016 году на уровне 195 тысяч рублей за тонну.

В свою очередь, закупочные цены на сухое цельное молоко составят 238 тысяч рублей за тонну, сливочное масло — 308 тысяч рублей. Уровни цен рассчитываются исходя из цены в 20,21 тысячи рублей за тонну сырого молока, произведенного на территории страны.

Закупочные интервенции сухого молока и сливочного масла планируется запустить в июне-августе, а товарные интервенции — в сентябре-октябре. Интервенции будут проходить в девяти регионах России — производителях сырого молока — Башкортостане, Татарстане, Удмуртии, Алтайском крае, а также в Оренбургской, Саратовской, Омской, Новосибирской и Белгородской областях.

Разработка и утверждение нормативно-правовой базы для запуска молочных интервенций, включая предельные уровни цен и правила биржевых торгов, должны завершиться к 1 июня. В интервенционный фонд предполагается закупать до четырех тысяч тонн сливочного масла и до 10 тысяч тонн сухого молока: три тысячи тонн сухого цельного и семь тысяч тонн сухого обезжиренного, сообщается на сайте Ежедневного аграрного обозрения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть