Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.74 ↑

EUR 72.34 ↓

27 июля Среда

Уфа   °

В Башкирии перед судом предстанут члены крупной наркогруппировки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 23 мар 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Верховный суд Башкортостана направлено уголовное дело в отношении крупной наркогруппировки. На скамье подсудимых окажутся 54 ее участника. Наркокартель состоял из четырех структурных подразделений, которые действовали на территории более 30 регионов России — Москвы и Московской области, Башкортостана, Белгородской, Вологодской, Ивановской, Самарской, Саратовской и других областей, сообщает УФСКН по республике.

По данным следствия, с марта по декабрь 2014 года участники группировки совершили более 60 преступлений, связанных с поставками и сбытом крупнооптовых партий наркотиков, а также ими легализованы денежные средства на сумму свыше 22,5 млн рублей. Из незаконного оборота изъято более 33 кг высококонцентрированных синтетических наркотиков.

В ходе расследования деятельности сообщества наркополицейскими раскрыта клиентская база, изъяты компьютерная техника, печати и бланки юридических лиц, участвовавших в схемах легализации денежных средств. Следствием установлены организаторы наркобизнеса, которые в настоящее время скрываются на территории Украины. Они объявлены в международный розыск. Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения их под стражу заочно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть