Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В районах Башкирии ищут инвесторов для возрождения предприятий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Туймазинский район ищет инвесторов для возрождения предприятий. Как сообщили агентству «Башинформ» в Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан», сегодня из-за прекращения производства имеется просроченная задолженность по зарплате перед работниками на трех предприятиях района — в «ФНМ-ЮНИС», «Башкирский текстильный комбинат» и «Туймазыстекло».

Администрацией района, руководителями этих предприятий принимаются меры по ликвидации долгов перед сотрудниками и поиску потенциальных инвесторов для возрождения производств.

В сообщении отмечается, что за прошлый год в районе сохранилась тенденция роста начисленной зарплаты. Среднемесячный доход одного работника предприятия с учетом филиалов составил 24 951 рубль. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года зарплата увеличилась на пять процентов.

В 2015 году в районный центр занятости населения обратилось на 15 процентов больше граждан, чем в 2014 году. При содействии центра в прошлом году нашли работу 2178 человек (за 2014 год — 1908). На 1 января 2016 года уровень регистрируемой безработицы составил чуть более одного процента.

В районе, чтобы снизить риск роста социальной напряженности на предприятиях, проводят мероприятия по профессиональному переобучению, организации общественных работ, временного трудоустройства и самозанятости безработных.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть