Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

«Гидравлика» направит 125 млн рублей на реконструкцию единого испытательного центра

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 мар 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

АО «Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика» (входит в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех») получило 125 млн рублей по Федеральной целевой программе «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы». Средства будут направлены на реконструкцию и техническое перевооружение единого испытательного центра, сообщает пресс-служба предприятия.

Единый испытательный центр получит дополнительно 21 единицу современного оборудования с полным спектром имитации внешних воздействий, что обеспечит проведение испытаний как серийных изделий трех основных производств предприятия (авиационных агрегатов и фильтров, гибких металлических и фторопластовых рукавов, вспомогательных силовых установок), так и новых перспективных изделий, разрабатываемых центром проектирования холдинга «Технодинамика». Исключение составляет специализированное импортное оборудование — приобретаемые стандартные и нестандартные стенды отечественных производителей.

Внедрение «Технодинамикой» испытательных стендов, оснащенных новейшими измерительно-информационными системами и приборами, позволит протоколировать, обрабатывать и архивировать результаты испытаний, снизить погрешность измерения от двух до пяти раз, диагностировать неисправности испытываемых изделий и приблизить к реальности имитацию внешних воздействующих факторов, таких как вибрации, ударные нагрузки, тепловые воздействия, циклические нагрузки.

По словам генерального директора «Технодинамики» Максима Кузюка, бюджетные инвестиции позволят предприятию создать современный испытательный участок, соответствующий уровню ведущих испытательных центров, что обеспечит прохождение сертификационных испытаний продукции в соответствии с российскими и международными стандартами.

АО «УАП «Гидравлика» создано на базе Ржевского завода прокладок и уплотнительных материалов, который во время Великой Отечественной войны был эвакуирован в Уфу. «Гидравлика» разрабатывает и производит гибкие металлические, фторопластовые рукава и компенсаторы, авиационные агрегаты, фильтры гидравлические, топливные, масляные, воздушные и другие, вспомогательные газотурбинные двигатели и турбоустановки. Изделия, которые производятся на предприятии, широко применяются в аэрокосмической технике, на самолетах и вертолетах производства Туполева, Антонова, Ильюшина, Яковлева, Микояна и Сухого.

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает 36 предприятий, расположенных по всей стране.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть