Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Разбитые дороги города приведут в норму до 1 июня — администрация Уфы

ПОЛИТИКА

УФА, 22 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе разбитые дороги города приведут в норму до 1 июня. Об этом на оперативном совещании в муниципалитете 22 марта сообщил столичный градоначальник.

Жители Уфы активно включились в процесс информирования дорожных служб о недостатках, которые наблюдаются на магистралях. Был проведен тщательный анализ дорожного полотна. Выяснилось, что магистрали, построенные за последние четыре года, разрушились минимум на полпроцента. Дороги, введенные до 2010 года, находятся в плачевном состоянии, особенно в Орджоникидзевском, Октябрьском и Калининском районах. В течение многих лет данные территории не финансировались должным образом, отметили в администрации.

Сегодня перед муниципалитетом стоит задача — привести дороги города в норму до 1 июня. Дорожные работники занимаются ремонтом магистралей круглосуточно.

Как сообщалось ранее, с 11 марта во всех районах города приступили к ямочному ремонту дорог с применением литого мелкозернистого асфальта. По каждому району разработаны и утверждены соответствующие графики ремонта. Под контролем специалистов и весь технологический процесс укладки асфальта. Качество смеси проверяется независимой дорожно-строительной лабораторией МБУ «Служба заказчика и технического надзора по благоустройству Уфы».

Также в республике вынесен на обсуждение законопроект, предусматривающий введение общественного контроля использования автодорог. Все неравнодушные жители могут высказать свое мнение на портале «Открытая Республика».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть