Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.91 ↑

EUR 71.20 ↑

26 июля Вторник

Уфа   °

Башкирия проведет Неделю нефтехимии в новом формате

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирия проведет Неделю нефтехимии в новом формате Фото: Олег Яровиков

УФА, 21 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В столице Башкортостана с 24 по 27 мая пройдет Российский нефтегазохимический форум, который объединит на одной площадке два ключевых для республики отраслевых мероприятия — Международный форум «Большая химия» и XXIV Международную выставку «Газ. Нефть. Технологии-2016».

Ожидается, что в течение четырех дней в них примут участие свыше 10 тысяч человек из более чем 30 регионов России и зарубежных стран.

Организаторами форума выступают Правительство Башкортостана, Министерство промышленности и инновационной политики РБ, Торгово-промышленная палата РБ при поддержке Министерства энергетики и Министерства промышленности и торговли России.

Как отмечает председатель оргкомитета по подготовке и проведению Российского нефтегазохимического форума, заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Дмитрий Шаронов, новый формат сделает форум еще более продуктивным.

«Российский нефтегазохимический форум продолжит лучшие традиции «Большой химии», которая в прошлом году послужила толчком для целой серии правительственных поручений по развитию отрасли, — уверен Дмитрий Шаронов. — Во многом благодаря «Большой химии» власти вернулись к решению резонансного и крайне важного для отрасли вопроса об использовании полимерной тары для алкогольной продукции. Результатом форума стали конкретные решения в части развития и применения инновационных технологий, стимулирования НИОКР, развития малотоннажной и спецхимии, импортозамещения наукоемкой продукции».

По его словам, наиболее ценные предложения, сформированные в ходе дискуссий, войдут в резолюцию Российского нефтегазохимического форума.

«Мы направим документ в Правительство России, профильные министерства и будем лоббировать обсуждение поднятых проблем и принятие по ним конкретных решений», — подчеркнул вице-премьер Правительства Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть