Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.90 ↓

EUR 72.50 ↑

31 августа Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Сочи проходит хоккейный Кубок «Сириуса» среди детских команд

СПОРТ

УФА, 21 мар 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В Сочи в Образовательном центре «Сириус» стартовал турнир по хоккею с шайбой Кубок «Сириуса». Он является официальным этапом чемпионата России и проводится среди команд юных хоккеистов из региона Урал — Западная Сибирь 2004 года рождения.

«Турнир называется «Кубок «Сириуса», потому что проходит на спортивных объектах этого Образовательного центра. Это первый подобный турнир», — рассказал главный судья Кубка «Сириуса» Станислав Раминг.

На путевку в Сочи претендовали 36 команд из региона Урал — Западная Сибирь. В результате после нескольких этапов отбора в Образовательный центр попали шесть клубов, которые сейчас вступили в борьбу за Кубок.

Три команды представляют Челябинскую область: «Трактор» и «Метеор-Сигнал» из областной столицы, а также «Металлург» из Магнитогорска.

Из Башкортостана приехал «Салават Юлаев», «Тюменский легион» — из Тюменской области, а «Спартаковец» — из Екатеринбурга.

До соревнований для хоккеистов и их наставников проводили мастер-классы Игорь Тузик — заслуженный тренер СССР и России, мастер спорта по хоккею с шайбой, а также Дмитрий Дударев — участник двух зимних Олимпийских игр, чемпион России. Все тренировки и игры Кубка проходят на малой ледовой арене «Шайба», одной из основных хоккейных площадок Олимпийских игр 2014 года.

«Юные спортсмены здесь получат возможность продолжить хоккейную карьеру, которую они только еще начинают. Ребята могут лично убедиться, что развитие хоккея в России — не пустой звук. Они в «Сириусе» учатся, тренируются, всё доступно для них. И спортивные сооружения, и залы, и лед мирового уровня», — считает тренер «Салавата Юлаева» Илья Полицинский.

Кубок «Сириуса» продолжится до 22 марта, когда и определится лучшая команда региона Урал — Западная Сибирь. Торжественная церемония награждения победителей пройдет на малой ледовой арене «Шайба».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть