Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.08 ↑

EUR 73.49 ↑

31 мая Вторник

Уфа   °

В Башкирии нашли уникальный способ получения «белка молодости»

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Аспирантка Уфимского научного центра РАН Анна Лавина придумала инновационный способ получения омолаживающего белка с помощью «бородатых корней», название которым дано по их внешнему виду. Их образуют растения в результате воздействия бактерий. Из этих корней получают практически стопроцентно чистый белок — эпидермальный фактор роста человека.

По словам Анны Лавиной, его можно применять как в медицине, так и в косметологии. Причем он будет стоить в десятки раз дешевле, чем за рубежом. Речь, главным образом, идет о его применении в качестве восстанавливающего элемента после различных пилинговых процедур, омолаживания кожи, подвергшейся ожогам или мелким царапинам. Для этого «бородатые корни» помещаются в биореактор, в котором они начинают выделять белок в питательную среду. Затем происходит его очистка от примесей. После получения идеально чистого белка его можно использовать в медицинских и косметических целях.

Технология Анны Лавиной абсолютно безопасна для человека, так как белок производят не бактерии, а сами растения. К тому же он не содержит вредных веществ вирусного происхождения. Стоимость одного миллиграмма «Белка молодости» в США — примерно 50 тысяч рублей. Технология башкирских ученых позволит снизить цену до семи тысяч рублей.

Выращивать «бородатые корни» можно на томатах, огурцах, моркови и перце. Однако лучше всего для этих целей подходит корень табака. Как подчеркивают биологи, данным методом можно получать не только эпидермальный фактор роста, но любой другой стерильный белок, сообщает Lifenews.ru.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть