Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.08 ↑

EUR 73.49 ↑

31 мая Вторник

Уфа   °

Егор Мышковец из Башкирии — пятый гонщик в мире

СПОРТ

УФА, 21 мар 2016. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Уфимец Егор Мышковец занял пятое место в итоговой классификации 51-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, завершившегося в Инцелле (ФРГ). В первый день пятого финала он с 12 очками был пятым, во второй, набрав в итоге 10 очков, — шестым. С общей суммой 117,5 очка 19-летний дебютант из ЦТВС имени Г.Кадырова удержался на пятой строке турнирной таблицы, на три с половиной очка опередив лучшего из иностранных гонщиков австрийца Франца Цорна.

Новым чемпионом мира стал Дмитрий Хомицевич, проживающий в Каменске-Уральском, а выступающий за столичный ЦСКА. За два дня гонок в Инцелле он только один раз поднялся на пьедестал почета — на третью ступеньку; во второй день, однако, опередил-таки на одно очко своего одноклубника Дмитрия Колтакова, который на сей раз завоевал серебряную медаль.

Бронзовым призером чемпионата стал Даниил Иванов, четвертым гонщиком мира — Игорь Кононов (оба — «Мега-Лада», Тольятти). Таким образом, российская пятерка показала максимально возможный результат, заняв места с первого по пятое. Еще один россиянин — чемпион России и Европы этого года уфимец Николай Красников выступал только в двух этапах по «дикой карте» и оказался в итоге 13-м среди 29 классифицированных участников финала. В Инцелле он присутствовал в качестве зрителя.

Девятый этап чемпионата, или первый день финала номер пять, принес абсолютную победу Игорю Кононову, который реабилитировал себя за неудачное выступление в Ассене, выиграв все заезды и набрав 21 очко. Второе место в финальном заезде занял Колтаков, третье — Иванов. Дмитрий Хомицевич, опередивший своего главного соперника в борьбе за золото Дмитрия Колтакова в основной части гонки, а затем в полуфинале, из главного заезда был исключен за касание стартовой ленты. В результате перед заключительным этапом оба «армейца» опять имели одинаковое количество очков — по 155.

В основном турнире воскресной гонки Хомицевич оказался на высоте, набрав 15 очков и на два очка опередив Колтакова: бывший уфимец проиграл еще и Иванову. В полуфинале Хомицевич снова выиграл — у Кононова, а Колтаков снова проиграл Иванову. Таким образом, перед заключительным заездом чемпионата Хомицевич опережал Колтакова уже на три очка, и главной его задачей было не допустить субботней ошибки и привезти хотя бы одно очко. С этой задачей он успешно справился, а теперь уже экс-чемпион мира Колтаков одержал под занавес свою первую победу в нынешнем чемпионате.

Новый чемпион мира по мотогонкам на льду Дмитрий Хомицевич родился 18 октября 1985 года в Каменске-Уральском в семье известного мотокроссмена Валерия Хомицевича. В мотоспорт пришел в младшем школьном возрасте, а первые шаги в ледовом спидвее сделал уже тогда, когда старший брат Виталий завоевал титул чемпиона мира. И вот после 13-летнего перерыва лучшим гонщиком мира снова стал представитель гоночной династии Хомицевичей.

К сожалению, Башкортостан в этом году впервые за 12 лет остался без медалей личного чемпионата мира.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть