Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов посетил производственные и социальные объекты города Октябрьский

ПОЛИТИКА

УФА, 19 мар 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

19 марта в ходе рабочей поездки в город Октябрьский Глава Башкортостана Рустэм Хамитов ознакомился с деятельностью завода пластмассовых изделий «Альтернатива», который является крупнейшим предприятием в России по выпуску товаров народного потребления из пластмассы.

Генеральный директор завода Раиль Фахретдинов рассказал Главе республики, что история завода началась в 1988 году с выпуска полиэтиленовых крышек. В дальнейшем для развития предприятия были приобретены площади построенного, но не запущенного завода геофизического оборудования и аппаратуры, а также пустующие помещения бывшего завода «Автоприбор».

В настоящее время ООО ЗПИ «Альтернатива» занимает 228 тысяч кв. м земель и 150 тысяч кв. м производственно-складских помещений. В его ассортименте – более 3,5 тысячи изделий. Ежесуточно перерабатывается от 60 до 65 тонн полимеров. По словам Раиля Фахретдинова, предприятие активно занимается импортозамещением. В настоящее время на российском рынке около 80 процентов товаров из пластмассы отечественного производства. Кроме того, завод «Альтернатива» успешно экспортирует свою продукцию за рубеж и планирует выходить на европейский рынок.

На предприятии работают более 2 200 человек. Рустэм Хамитов пообщался с трудовым коллективом, поинтересовался условиями работы, заработной платой. За прошлый год она была проиндексирована на 5 процентов. Сегодня средняя зарплата на заводе – около 28 тысяч рублей. Глава республики пожелал работникам предприятия успехов и новых достижений.

После руководитель республики побывал в хирургическом отделении Городской больницы № 1 города Октябрьский. Здание корпуса построено в 1951 году, а частичный капитальный ремонт проводился в 1988 году. На сегодняшний день его физический износ составляет 100 процентов. Третий этаж находится в аварийном состоянии и не эксплуатируется. В целом здание не отвечает современным требованиям по оснащению и эксплуатации больниц.

Для проведения реконструкции требуется более 200 млн рублей. Глава республики поручил министерству здравоохранения РБ проработать варианты решения вопроса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть