Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.91 ↑

EUR 71.20 ↑

26 июля Вторник

Уфа   °

Константин Толкачев поддержал законопроект о лишении депутатского мандата за прогулы

ПОЛИТИКА

Константин Толкачев поддержал законопроект о лишении депутатского мандата за прогулы Фото: Олег Яровиков

УФА, 18 мар 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев поддержал проект федерального закона, позволяющий лишать мандатов тех депутатов, которые систематически не появляются на своих рабочих местах. Инициатива рассматривается в данный момент в Государственной Думе.

Законопроектом предлагается внести поправки в закон о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации и установить в качестве дополнительного основания для досрочного лишения полномочий народных избранников систематическое неисполнение ими своих депутатских обязанностей. Среди таких обязанностей авторы проекта называют неучастие в работе пленарных заседаний Госдумы, ее комитетов и комиссий. Инициировать отзыв мандата должна та фракция, в которую входит депутат.

«Мы поддерживаем этот законопроект, даже считаем его несколько запоздавшим. В республике аналогичная норма действует с 2005 года. Согласно ей, полномочия депутата Государственного Собрания могут быть прекращены досрочно по предложению соответствующего постоянного комитета в случае невыполнения им своих обязанностей, выразившегося в неоднократном отсутствии без уважительных причин на заседаниях постоянного комитета или Государственного Собрания. Напомню, что в свое время известный банкир Азат Курманаев в соответствии с этой нормой был лишен статуса депутата», — прокомментировал Константин Толкачев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть