Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.74 ↑

EUR 72.34 ↓

27 июля Среда

Уфа   °

В Башкирии утвержден порядок предоставления жилищных выплат молодым семьям

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии утвержден порядок предоставления жилищных выплат молодым семьям Фото: Андрей Старостин

УФА, 16 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Правительством Башкортостана утвержден Порядок предоставления социальных выплат участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы в республике.

Ее участником может стать молодая семья, если возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье на момент принятия решения о включении молодой семьи – участника подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет; если молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении. Еще одно условие — наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

До 1 августа этого года администрации муниципальных образований уведомят молодые семьи — участников подпрограммы о необходимости представления документов. Размер социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья молодым семьям, не имеющим детей, составляет 30 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, а молодым семьям, имеющим одного ребенка и более, а также неполным молодым семьям, состоящим из одного родителя и одного ребенка и более, — 35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья.

При этом первоочередное право на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья в рамках подпрограммы имеют молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также молодые семьи, имеющие трех и более детей, отметили в пресс-службе Госстроя Башкортостана.

Также утвержден Порядок предоставления социальных выплат молодым семьям при рождении (усыновлении) ребенка (детей). Социальная выплата предоставляется за счет средств республиканского бюджета в форме погашения невыплаченной стоимости приобретенного жилого помещения, строящихся жилого помещения или индивидуального жилого дома либо основной суммы долга и уплаты процентов по кредитному (ипотечному) договору (договору займа).

Список молодых семей — получателей социальных выплат в соответствующем году формируется Госстроем Башкортостана с учетом размера субсидий, выделяемых в текущем году из республиканского бюджета, по дате рождения (усыновления) ребенка, на которого предоставляется социальная выплата. Заявления на предоставление социальных выплат от молодых семей принимаются в администрациях муниципальных образований в течение года с момента рождения (усыновления) ребенка (детей) до 31 декабря 2016 года включительно. Заявления на предоставление дополнительной социальной выплаты принимаются также в течение года с момента рождения (усыновления) ребенка, но срок приема при этом не ограничен.

Всего в 2016 году в рамках государственной программы «Развитие строительного комплекса и архитектуры Республики Башкортостан» планируется оказать государственную поддержку 700 молодым семьям.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть