Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.25 ↓

EUR 71.21 ↑

30 июня Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов выступил на XXV конференции Федерации профсоюзов Башкортостана

ПОЛИТИКА

УФА, 15 мар 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

15 марта в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на XXV конференции Федерации профсоюзов республики, на которой были подведены итоги её работы за последние пять лет и определены перспективные задачи на ближайшую пятилетку. В конференции принял участие председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

– В наши дни профсоюзы стали важнейшим институтом гражданского общества, играющим значимую роль в развитии страны и её регионов, – сказал Рустэм Хамитов. – Вы остаётесь самой крупной и мощной организацией, не только отстаивающей интересы людей труда, но и способствующей укреплению гражданского мира и согласия. Вы ближе всех к людям труда. Вы работаете непосредственно с теми, кто трудится на промышленных предприятиях, заводах. Вы имеете непосредственную связь с трудовыми коллективами. И, конечно же, в ежедневной, ежечасной работе мы очень надеемся на вас, на вашу мудрость. Надеемся на умение отстаивать и защищать права трудящихся и, с другой стороны, на умение не приводить к конфликтам, которые могут сотрясать общество.

Глава республики отметил важность деятельности профсоюзов в сфере защиты интересов работников в части справедливой оплаты труда, укрепления здоровья, повышения квалификации, обеспечения достойного качества жизни.

– Ситуация на рынке труда в республике осложняется. При этом пока не допущено серьёзного ухудшения положения, и мы принимаем меры по повышению занятости, – подчеркнул Глава Башкортостана. – В принципе, мы входим в число более успешных регионов, которые работают в том числе по программе снижения напряжённости на рынке труда. Мы получили 218 млн рублей, выделили ещё порядка 12 млн рублей из республиканского бюджета. 4,5 тысячи человек прошли опережающее профессиональное обучение, около тысячи были заняты на временных работах. Это смягчает сложную обстановку на рынке труда. И в этом году мы добьёмся ресурсов, чтобы продолжать такую деятельность.

В числе задач, стоящих перед Федерацией профсоюзов РБ, Рустэм Хамитов назвал содействие модернизации предприятий, борьбу с «теневыми» зарплатами, развитие механизмов социального партнёрства, создание и укрепление территориальных объединений работодателей, содействие трудоустройству молодежи.

– Кроме вас порой некому защищать интересы людей в трудовых коллективах. Вы на острие всей этой ситуации взаимоотношений рабочего и работодателя, – отметил Глава республики. – Поэтому надо работать очень ответственно, напряжённо, понимая, что вы отвечаете за судьбы людей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть