Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

26 сентября Понедельник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Уфе на Всероссийской контрольной по математике отличные оценки получили 12 процентов участников

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 мар 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфе стали известны итоги Всероссийской контрольной по математике «Что и требовалось доказать». Она состоялась в Международный день числа Пи — самой известной математической константы.

В Уфе контрольную писали 200 человек. По данным пресс-службы «Яндекса», пятерки получили только 12 процентов уфимцев, у 11 процентов жителей башкирской столицы — четверки, а примерно каждый четвертый написал работу на тройку. Не справились с контрольной, то есть решили меньше четырех задач, около 52 процентов участников. Общий итог по Уфе — только 23 процента получили пятерки и четверки.

Контрольная состояла всего из десяти заданий, на «отлично» нужно было решить девять номеров. За сутки в ней приняли участие 24,4 тысячи человек из России, Белоруссии, Украины, Казахстана и других стран. Лучшие результаты зафиксированы в Калининграде, Тюмени и Владивостоке — более 45 процентов участников из числа их жителей написали контрольную на «хорошо» и «отлично».

Контрольная по математике «Что и требовалось доказать» была организована «Яндексом». На выполнение работы отводился час, но большинство участников справилось быстрее — в среднем за 35 минут. У отличников этот показатель даже на пару минут меньше, а вот средний троечник думал над заданиями около 48 минут.

Доля отличников и «хорошистов» среди мужчин и женщин отличается незначительно: на четверки и пятерки контрольную написали 35 процентов мужчин и 31 процент женщин. При этом самую сложную, десятую задачу верно решили 15,4 процента женщин и 12,5 процента мужчин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть