Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.69 ↓

EUR 71.64 ↑

28 сентября Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Уфа в лидерах среди городов-миллионников по объему отгруженной продукции и вводимому жилью

ПОЛИТИКА

Уфа в лидерах среди городов-миллионников по объему отгруженной продукции и вводимому жилью Фото: автора

УФА, 15 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Среди городов-миллионников Уфа в лидерах по объему отгруженной продукции и вводимому жилью. Об основных показателях социально-экономического положения столицы республики в 2015 году на оперативном совещании в мэрии рассказала начальник отдела государственной статистики города Оксана Даянова.

По общему объему отгруженной продукции в 2015 году среди городов-миллионников Уфа заняла второе место с результатом в 670 млрд рублей, уступив Омску (676 млрд). Затем идут Пермь (575 млрд), Челябинск (463), Волгоград (433), Екатеринбург (385), Красноярск (343).

«В прошлом году в столице построено 824 759 кв. м жилья. По общему объему вводимого жилья Уфа на шестом месте среди городов-миллионников, по вводу многоэтажного жилья — на седьмом, а в расчете на тысячу человек населения — на пятом», — отметила Оксана Даянова.

Объем инвестиций в основной капитал, направленный на развитие экономики Уфы, за счет всех источников финансирования составил 113,1 млрд рублей. Деятельность промышленного производства города в 2015 году характеризовалась сохранением положительной динамики. Индекс промышленного производства сложился на уровне 100,8 процента к предыдущему году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть