Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Владимир Путин отдал приказ о выводе основных сил России из Сирии с 15 марта

ПОЛИТИКА

УФА, 14 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта. Глава государства заявил об этом на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

«Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — цитирует Президента России ТАСС.

Владимир Путин отметил, что «при этом наши военнослужащие, солдаты и офицеры проявили профессионализм,  слаженность, умение организовать боевую работу вдали от своей территории, не имея с театром военных действий общих границ».

Глава государства подчеркнул, что за время операции России удалось создать пусть и небольшую, но эффективную военную группировку разнородных сил и средств. «Эффективная работа наших военных создала условия для начала мирного процесса», — выразил уверенность Президент. 

«При участии российских военных сирийским войскам и патриотическим силам Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях», — констатировал Владимир Путин.  

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть