Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↑

EUR 70.93 ↓

1 октября Суббота

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии перед судом предстанет «черный риэлтор» из Стерлитамака, похитившая у клиентов 43 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Стерлитамаке полиция завершила расследование дела об особо крупном мошенничестве. 41-летняя директор строительной фирмы «ГрандТехСервис» обвиняется в присвоении средств обманутых клиентов.

По версии следствия, в 2013-2014 годах в фирму обратилось 22 гражданина, которых привлекла реклама о продаже квартир по заниженной стоимости. Директор объяснила клиентам, что ее компания занимается отделочными работами в строящихся домах в обмен на получение части жилья в собственность. Граждане заключили с ней предварительные договоры купли-продажи квартир и заплатили более 43 млн рублей.

В действительности фирма не имела каких-либо прав на строящиеся квартиры. Следователь предпринял меры для обеспечения возмещения ущерба потерпевшим, арестовав принадлежащие директору квартиру и нежилое помещение, общей стоимостью 14,5 млн рублей.

Обвинительное заключение утверждено, дело передано на рассмотрение в суд, сообщили в прокуратуре Стерлитамака.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть