Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.08 ↑

EUR 73.49 ↑

31 мая Вторник

Уфа   °

В Башкирии вопросы чрезвычайных ситуаций будут решать администрации районов, а не сельских поселений

ПОЛИТИКА

В Башкирии вопросы чрезвычайных ситуаций будут решать администрации районов, а не сельских поселений Фото: автора

УФА, 12 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане вопросы по чрезвычайным ситуациям местного значения будут решать администрации районов, а не сельских поселений. Проект соответствующего закона рассмотрели накануне в первом чтении депутаты Комитета Госсобрания республики по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Как пояснил заместитель председателя Комитета Сергей Павлов, законопроект разработан с целью приведения Закона РБ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в соответствие с федеральным законодательством.

«За муниципальными районами закрепляются вопросы местного значения, связанные с чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, которые раньше решались сельскими поселениями. Также уточнены требования подготовки населения по защите от ЧС. Они предусматривают ряд мероприятий по обучению граждан действиям при угрозе и возникновении ЧС природного и техногенного характера», — добавил депутат.

Глава муниципалитета будет принимать решение при ликвидации ЧС силами и средствами организаций и органов местного самоуправления, если территория чрезвычайной ситуации находится в пределах одного муниципального района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть