Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

13 марта — День работников геодезии и картографии

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 мар 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Каждое второе воскресенье марта геодезисты и картографы России отмечают свой профессиональный праздник, который был установлен указом главы государства 11 ноября 2002 года.

Отдел геодезии и картографии входит в состав Управления Росреестра по Башкортостану. По данным ведомства, в настоящее время на территории республики расположено 3017 учтенных пунктов государственной геодезической сети (ГГС), к концу 2015 года обследовано 2136, из них 1042 пункта сданы на сохранность, составлено 698 актов на уничтожение или повреждение ГГС. Было проведено 14 плановых проверок по линии геодезического надзора и лицензирования, выявлено четыре нарушения у двух юридических лиц.

В прошлом году в отдел геодезии и картографии поступило 363 заявления о предоставлении в пользование материалов и данных из федерального картографо-геодезического фонда. Из них положительно рассмотрено 362 заявки (на 66 меньше по сравнению с 2014 годом). Несмотря на это, заявителям выдано 5103 пункта ГГС, а это на 1058 больше, чем в позапрошлом году.

Как отмечается в поздравлении руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан Игоря Шелякова, «геодезия и картография играют значительную роль в экономическом и политическом развитии любого государства. Своим самоотверженным трудом эти специалисты обеспечивают страну геодезической и картографической информацией, необходимой для устойчивого функционирования отраслей экономики, изучения и использования природных ресурсов, охраны окружающей среды, строительства, управления земельными ресурсами, предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечения обороноспособности и безопасности».

Глава Росреестра по РБ пожелал отрасли геодезии и картографии процветания, а ее сотрудникам — новых профессиональных достижений, удачи и здоровья.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть