Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Депутаты Башкирии предлагают внести региональные телеканалы в перечень общедоступных

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 мар 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Региональные теле- и радиоканалы должны войти в список общедоступных и обязательных. С соответствующей законодательной инициативой в Госдуму обращаются депутаты Госсобрания Башкортостана.

Как пояснил председатель Комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации Румиль Азнабаев, согласно действующему законодательству, в перечень включены общероссийские каналы. Их список утверждается Президентом России в целях сохранения и обеспечения единого информационного пространства страны. Также в перечень входят каналы, получившие право на осуществление вещания с использованием мультиплекса. Не включенные в мультиплекс региональные ТВ транслируются кабельными сетями и в интернете. По словам Румиля Азнабаева, они оказались в платном пакете.

«Проблема возникла год назад, когда из списка общедоступных выпали муниципальные и региональные каналы. Эта тема обсуждалась на площадке Национальной ассоциации телерадиовещателей и Общероссийского народного фронта. Это очень важная проблема, актуальная для всех регионов», — сказала председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Госсобрания РБ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ Эльвира Аиткулова.

По ее словам, изначально планировалось, что, когда появятся мультиплексы, одно место будет отведено для регионального вещателя. Вместо этого туда включили телеканал «Че» (бывший «Перец»). Поэтому сегодня единственным возможным вариантом повлиять на операторов, является возврат в понятийный аппарат регионального ТВ. Сегодня жители Башкортостана имеют возможность бесплатно смотреть республиканские передачи только благодаря частным договоренностям менеджмента компании.

Румиль Азнабаев подчеркнул, что данную инициативу поддержали многие субъекты России, так как республиканское телевидение пользуется большой популярностью в других регионах, где проживают башкиры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть