Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.52 ↑

EUR 72.65 ↑

25 июня Суббота

Уфа   °

Домен bashinform.ru отмечает «некруглую» дату

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

12 марта домен bashinform.ru отмечает «некруглую» дату — 19-летие. В башкирском сегменте Рунета сайт информационного агентства «Башинформ» — один из первых. Доменное имя bashinform.ru было зарегистрировано 12 марта 1997 года. Изначально по этому адресу находился сайт-визитка ГИА РБ «Башинформ». Тогда новости рассылались с помощью электронной почты по платной подписке, а также факсимильной, почтовой и даже курьерской связью. Само агентство «Башинформ» было создано под названием «Версия» еще в августе 1992 года. В нынешнем качестве агентство «Башинформ» работает с 1995 года. В открытом бесплатном доступе новости «Башинформа» появились в 2000-е годы.

По данным Яндекс.Каталога, с учетом всех сайтов, а не только информагентств и онлайн-СМИ в Башкортостане, bashinform.ru является самым цитируемым на территории республики. Сегодня тИЦ Яндекс.Каталога составляет 3100 единиц. Среди информагентств субъектов Российской Федерации «Башинформ» занимает четвертое место — впереди «Татар-информ», «PrimaMedia» и «Амител». «Башинформ» — лидер медиарейтинга информационно-аналитической системы «Медиалогия» среди СМИ Башкортостана.

По данным различных внешних счетчиков посещаемости (без учета внутреннего счетчика CMS) — LiveInternet, Яндекс.Метрика, Google.Analytics — в октябре и декабре 2015 года и январе 2016 года превышен миллион просмотров в месяц. По стабильным показателям последних месяцев сайт ИА «Башинформ» в будни в среднем посещают 18-30 тысяч уникальных пользователей в день (35-50 тысяч просмотров в день), с учетом выходных — 16 тысяч «уникалов» (33 тысячи просмотров). В 2010-2015 годы аудитория «Башинформа» выросла в пять раз — с 75 тысяч до 350-360 тысяч уникальных пользователей в месяц.

Теги: Башинформ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть