Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95 ↑

EUR 71.57 ↑

29 сентября Четверг

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии предложили ввести общественный контроль качества строительства и ремонта дорог

ПОЛИТИКА

В Башкирии предложили ввести общественный контроль качества строительства и ремонта дорог Фото: Олег Яровиков

УФА, 10 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане предложили ввести общественный контроль качества строительства и ремонта дорог. Об этом на заседании Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Госсобрания РБ 10 марта сообщила глава Комитета Елена Родина.

Необходимость разработки проекта Закона «О внесении изменения в Закон РБ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Республике Башкортостан» была определена Посланием Главы республики Госсобранию, где говорится о повышении роли общественного контроля при строительстве дорог.

Законопроектом предлагается дополнить действующий закон нормой, которая будет регламентировать вопросы реализации общественного контроля в области использования автодорог и осуществления дорожной деятельности в республике. Таким образом, будет достигнуто более эффективное взаимодействие между властью и обществом.

«При ремонте дорог было много откликов на некачественное проведение работ. Соответственно, на наш взгляд, норма данного закона должна быть. Последующие действия — создание некоммерческих организаций, которые возьмут на себя гражданскую ответственность за общественный контроль», — отметила Елена Родина.

По ее словам, довольно эффективно общественный контроль работает в сфере ЖКХ. В то же время значительные финансовые потоки направляются на дорожное строительство. Должен быть гражданский контроль в этой сфере.

«Позицию жителей мы слышим через средства массовой информации, когда публикуются материалы по тем или иным проблемам. Все это приводит к теме качества дорожного полотна: сколько денег выделено, какая подрядная организация строила», — добавила председатель Комитета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть