Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе финал конкурса красоты «Һылыукай» обещают превратить в настоящее шоу

КУЛЬТУРА

УФА, 9 мар 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостане в 24-й раз пройдет национальный конкурс красоты «Һылыукай». Финал республиканского мероприятия состоится 19 апреля на сцене ГКЗ «Башкортостан».

Как сообщили организаторы, конкурс превратится в настоящее шоу с яркими движущимися декорациями, увлекательной драматургией, стильными костюмами и новыми музыкальными композициями, написанными специально к конкурсу. Девушки будут петь, танцевать, делиться своими мечтами и демонстрировать новые коллекции башкирских дизайнеров-модельеров.

Традиционно за неделю до финала на канале «Туган тел» пройдут выпуски «Дневника «Хылыукай». Каждой финалистке будет посвящена отдельная серия, где она сможет раскрыться перед аудиторией как оратор и актриса. Места съемок — уфимские улицы и наиболее популярные места молодежного досуга.

«Этот конкурс — не просто череда дефиле и показов мод. Это прекрасный праздник красоты и творчества, он призван мотивировать молодежь к самореализации и здоровому чувству патриотизма. Нет сомнений, что самое ожидаемое шоу года имеет важное социальное значение, является профилактикой здорового образа жизни, пропаганды семейных ценностей и материнства», — говорит одна из организаторов конкурса Айгуль Утяганова.

Отборочный тур запланирован на 2 апреля с 11.00 в РК «Театро». В финал выйдут 12-15 красавиц. Все новости о конкурсе можно узнать в официальной группе «ВКонтакте».

Республиканский конкурс «Һылыукай» — единственный национальный проект современной России, имеющий такую продолжительную и богатую историю. Учредители — Министерство культуры, РЦНТ РБ и музыкально-развлекательный телеканал «Туган тел». Ежегодно 12 талантливых и амбициозных красавиц выходят на главную сцену Уфы, чтобы сразиться за звание главной башкирской красавицы. Многие финалистки в дальнейшем реализовались как успешные общественные и культурные деятели, журналисты, актрисы, певицы и модели.

С недавних пор проведение такого же конкурса стало традиционным для Москвы и Санкт-Петербурга. 6 марта в Москве выбрали башкирскую красавицу — ею стала студентка Ильнара Ниязгулова. Ильнара получила в подарок ценные призы и путевку в финал башкирского конкурса. Аналогичный конкурс в Санкт-Петербурге запланирован на 12 марта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть