Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.89 ↓

EUR 73.45 ↑

26 мая Четверг

Уфа   °

В Башкирии проблем с поставками молока и повышения цен не будет — Минсельхоз

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии проблем с поставками молока и повышения цен не будет — Минсельхоз Фото: Олег Яровиков

УФА, 9 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Министерство сельского хозяйства Башкортостана прокомментировало сообщение о возможных проблемах с поставками молока в России и повышении цен на него до 10 процентов.

Как сообщили сегодня федеральные СМИ, с марта этого года Минсельхоз страны обязал производителей питьевого пакетированного молока оформлять на него ветеринарные сопроводительные документы. Участники молочного рынка уже попросили федеральные власти отозвать данный приказ, поскольку неготовность отрасли к соблюдению этого требования может привести к остановке производства и прекращению отгрузок молока в магазины по всей стране.

«В целом взаимопонимание между производителями и нашей республиканской ветеринарной службой имеется. Поэтому с документами у нас вопросы, по большому счету, решены, — подчеркнул в среду на пресс-конференции в Уфе министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко. — Будьте уверены, что молоко на полках будет: и в республике, и в Российской Федерации. Сегодня эта тема уже обсуждалась в нашем республиканском Союзе производителей молока. На федеральном уровне она также сейчас обсуждается. Решение будет найдено».

При этом, как заверил журналистов министр сельского хозяйства республики, «пока роста цен на молоко не ожидается».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть