Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.08 ↑

EUR 73.49 ↑

31 мая Вторник

Уфа   °

В Белорецке прошел конкурс башкирских красавиц «Һылыуҡай»

КУЛЬТУРА

УФА, 9 мар 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Белорецке прошел первый муниципальный конкурс красоты среди башкирских девушек «Һылыуҡай-2016». Мероприятие было организовано культурно-досуговым клубом «Вертикаль». Цель конкурса — поддержать у молодежи интерес к национальной культуре и традициям, сохранить любовь к своим корням, к родной земле и языку.

В конкурсе красоты «Һылыуҡай-2016» приняли участие восемь девушек в возрасте от 16 до 23 лет, студентки средних учебных заведений города Белорецка. В представлении «Мое имя» участницы должны были рассказать о себе и оригинально расшифровать значение своего имени на башкирском языке. Именно знание башкирского языка стало важным фактором при выборе победительницы. В творческом конкурсе девушки инсценировали отрывок из башкирского эпоса, обряда или обычая. Не обошлось и без традиционной составляющей всех конкурсов красоты — дефиле, где девушки продемонстрировали лучшие образцы современной молодежной моды.

По результатам конкурса компетентное жюри определило обладательницу главной короны. Мисс «Һылыуҡай-2016» стала Эльмира Халикова, студентка Белорецкого педагогического колледжа. Титул первой и второй вице-мисс «Һылыуҡай-2016» получили студентки Белорецкого медицинского колледжа Наиля Гималова и Гузель Сабирова. В номинации «Мисс Артистизм» победила студентка Белорецкого металлургического колледжа Ильгиза Махмутова, а в номинации «Мисс Дружба» жюри определило лучшей студентку строительного колледжа Разифу Гадельшину. Студентка металлургического колледжа Нурия Мухитдинова получила титулы «Мисс Талант» и Мисс Комплимент «Avon», а Динара Назырбаева — титул «Мисс Стиль». Все участницы конкурса красоты были награждены призами и букетами цветов, сообщили в администрации Белорецкого района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть