Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.76 ↑

EUR 73.47 ↓

24 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии 90 школьников сыграли в «Нефтяную монополию» и «Робофутбол»

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане 90 школьников сыграли в «Нефтяную монополию» и «Робофутбол». В канун Международного женского дня Инженерные игры встретил Мелеуз. Старшеклассники городских школ собрались во Дворце детского и юношеского творчества, где прошел республиканский марафон «Инженерные игры как инструмент профориентации», организованный Фондом поддержки и развития науки региона.

Марафон стартовал с инженерной игры «Магистральный нефтепровод». Школьники, интересующиеся процессом добычи, переработки, использования нефти, на заданном шаблоне местности построили макет головной нефтеперекачивающей станции, рассчитали ее экономический эффект и пробурили скважину. В экономической игре «Нефтяная монополия», где главной задачей было построить вертикально интегрированную нефтяную компанию, подростки, покупая производственные активы и управляя ими, выстроили лидирующую бизнес-структуру. В специально оборудованных лабораториях ученики смогли создать чертеж раскройки материала по заданным размерам корпуса в 3D-программе, разрезать на лазерном станке листы фанеры и собрать модель самолета. В игре «Робофутбол» старшеклассники сразились с соперниками, одержав победу. Они открыли для себя мир робототехники, прослушав лекцию «Использование ARDUINO в школе».

Организаторы отметили, что 90 школьников взглянули на профессию инженера с теоретической и экспериментальной сторон. Они с большой ответственностью отнеслись к поставленным инженерно-техническим задачам. Эксперты — представители УГНТУ — давали школьникам краткие сведения по каждому направлению игры, следили за выполнением технических показателей и оценивали проделанную работу

Участники получили дипломы и памятные призы, а организаторы Инженерных игр — положительные отклики участников и методистов общеобразовательных учреждений Мелеуза.

Как сообщало агентство «Башинформ», выездной курс инженерных игр рассчитан на восемь городов Башкортостана. Стартовал марафон в начале этого года в Салавате, затем прошел в Стерлитамаке. Запланированы игры в Бирске, Дюртюлях, Белебее, Нефтекамске, Октябрьском.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть