Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95 ↑

EUR 71.57 ↑

29 сентября Четверг

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

На ипподроме «Акбузат» героями дня стали наездницы

СПОРТ

На ипподроме «Акбузат» героями дня стали наездницы Фото: ипподром «Акбузат»

УФА, 6 мар 2016. /ИА «Башинформ», Владимир Романов./.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялись очередные бега с участием лошадей орловской и рысистых пород. На старт заездов в преддверии праздника 8 марта вышли наездницы, они в очередной раз убедительно доказали, что совсем не уступают мужчинам.

Украшением бегового дня стал розыгрыш сразу трех призов в честь Международного женского дня на дистанции 1600 метров. В первом из трех праздничных забегов наездницы выступали на лошадях трехлетнего возраста рысистых пород. Среди участников известные рысаки Заряна, Атлант, Альянс и другие. Сразу же со старта вперед вырвалась гнедая кобыла Спарта с Анастасией Секисовой. Однако очень скоро лидерство перехватила гнедая кобыла Заряна, которой управляла Наталья Копытова. Эта пара до самого финиша смогла сохранить преимущество. Заряна финишировала первой, показав неплохой результат в две минуты 22 секунды. Второе место заняла Спарта с Анастасией Секисовой. Следом дистанцию закончили Лонда Гас с Мариной Ахметьяновой, Атлант с Айгуль Нафиковой и Альянс с Ксенией Саидовой.

Участники второго праздничного забега, в котором также бежали трехлетние рысаки, смогли показать болельщикам интересное и захватывающее зрелище. Старт выиграл темно-гнедой жеребец Наполеон под управлением Анастасии Секисовой. Однако совсем рядом держатся гнедая кобыла Индиана Лок с Ириной Юркиной и гнедой жеребец Шериф Син с Ксенией Морозовой. Удачно стартовавшая гнедая кобыла с интересной кличкой Сонька Золотая Ручка, которой управляла Айгуль Нафикова, постепенно начала отставать. Через некоторое время досадную проскачку совершает гнедой жеребец Восторг, который вместе с наездницей Юлией Яруллиной теряет шансы на призовое место. На финишной прямой картина забега сильно изменилась: Шериф Син совершает резкое ускорение и выходит на первое место. Шериф Син под управлением Ксении Морозовой первым закончил дистанцию, показав резвость в две минуты 20,8 секунды. В те же секунды, но на «ноздрю сзади», финишировал Наполеон с Анастасией Секисовой. Последующие места заняли Индиана Лок с Ириной Юркиной, Сонька Золотая Ручка с Айгуль Нафиковой и Пли Пасс Син с Екатериной Евсеевой.

В третьем заезде, где разыгрывался приз в честь Международного женского дня среди лошадей старшего возраста, отличилась наездница Наталья Копытова, которая на темно-гнедом жеребце Гардемарине уверенно прошла всю дистанцию «с места до места». Результат, который показал победитель, стал очень высоким ‑ две минуты 16,6 секунды. Всего на 0,3 секунды отстал гнедой жеребец Синдбад с Екатериной Евсеевой, последующие места достались Элегант Локу с Ириной Гребенюк, Балерону с Ириной Махмутовой и Айяврику с Татьяной Фарвазовой.

На ипподроме в этот день также были разыграны очень престижный приз Рангоута, названный в честь знаменитого жеребца, победителя многих крупных соревнований, а также Орловский приз на классической дистанции среди лошадей четырехлетнего возраста.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть