Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.94 ↑

EUR 73.21 ↓

26 августа Пятница

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Уфе воры-домушники совершали кражи исключительно из новых квартир

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе воры-домушники совершали кражи исключительно из новых квартир Фото: Андрей Старостин

УФА, 3 мар 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе раскрыта серия квартирных краж, в результате которых потерпевшим нанесен значительный ущерб. Как выяснили полицейские, все преступления имели общий почерк: злоумышленники проникали исключительно в новые уфимские квартиры. Преступники похищали ювелирные украшения, деньги и меховые изделия.

Как сообщает пресс-служба МВД по Башкортостану, в последнее время в Уфе произошла серия квартирных краж. Судя по почерку преступлений, действовали во всех эпизодах одни и те же люди. Все проникновения в чужое жилище совершались путем взлома личинки замка двери. Злоумышленники действовали всегда быстро, аккуратно, не оставляя никаких следов. Оперативникам стало ясно, что преступления совершали опытные воры-домушники.

За нарушителями сотрудники уголовного розыска охотились несколько недель. Установили состав преступной группы благодаря оперативной информации. По ориентировке уголовного розыска сотрудники ГИБДД задержали подозреваемых.

Злоумышленниками оказались двое мужчин в возрасте 45 лет, уроженцы одной из стран ближнего зарубежья. Полицейские установили, что задержанные гастролеры-домушники имеют богатый криминальный опыт. У каждого за плечами судимость за кражу. У них обнаружены и изъяты наборы специальных инструментов, а также часть похищенных ювелирных украшений.

Сейчас роль каждого участника криминального дуэта устанавливает следствие. По оперативным данным, на счету задержанных пять эпизодов квартирных краж. В настоящее время полицейские устанавливают их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Уфы.

Теги: кража
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть