Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.05 ↑

EUR 74.37 ↓

30 июля Суббота

Уфа   °

В Уфу съедутся ученые со всей страны для участия во всероссийской Академиаде по лыжным гонкам

СПОРТ

УФА, 2 мар 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

С 12 по 16 марта в Уфу съедутся научно-спортивные кадры со всей страны. Команды научных центров и институтов РАН, всего более 100 человек приедут в башкирскую столицу не на симпозиум, а для участия в десятой по счету Академиаде по лыжным гонкам, посвященной 65-летию Уфимского научного центра РАН.

Академиада – это ежегодные всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди сотрудников учреждений Федерального агентства научных организаций (ранее учреждений Российской академии наук). В программе состязаний, которые пройдут в СОК «Биатлон», эстафета, лыжные гонки классическим и свободным стилями.

Традиция ежегодно проводить спортивные соревнования среди ученых всей страны зародилась еще в СССР. После распада Союза всероссийские Академиады больше не проводились. Так было до 2006 года, когда на съезде профсоюза РАН была озвучена идея возрождения этих соревнований.

Церемония открытия Академиады в Уфе состоится 13 марта в 10.30, в 11 часов — начало самих соревнований: лыжные гонки классическим стилем (мужчины 5 и 10 км, женщины 3 и 5 км).

15 марта – гонка свободным стилем, 16 марта – эстафета. Протяженность мужских этапов – 5 км, женский – 4 км. Старт в 11 часов. Подведение итогов и награждение победителей состоится в этот же день в 13 часов.

Для участников также предусмотрена насыщенная культурная программа: экскурсии в Ботанический сад-институт УНЦ РАН, в музей археологии и этнографии Института этнологических исследований имени Р.Г. Кузеева УНЦ РАН, посещение театров.

Академиада проводится в целях привлечения научной общественности к активному и здоровому образу жизни, расширения и укрепления научных, спортивных и деловых контактов среди сотрудников учреждений ФАНО.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть