Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.05 ↑

EUR 74.37 ↓

30 июля Суббота

Уфа   °

В Уфе на фестивале «Уфа-Ладья. Арт. Ремесла. Сувениры» состоялся показ восточной коллекции одежды «Sekhrа»

КУЛЬТУРА

УФА, 2 мар 2016. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в Уфе, в выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо», открылся ставший уже традиционным фестиваль «Уфа-Ладья. Арт. Ремесла. Сувениры». Фестиваль стал настоящим праздником искусства и народных промыслов. В рамках открытия фестиваля уфимцам и гостям башкирской столицы были представлены новые коллекции одежды Уфимского трикотажа «Трикардо» и БХП «Агидель». Авторы моделей — Оксана Петрова и Мария Федоренко, коллекция создана под руководством председателя Ассоциации народных художественных промыслов Башкортостана Зухры Исмагиловой.

Модное дефиле организовала уфимская модель Эльвира Ишмуратова со своей студией «Stikhia» при поддержке «Barbie Club» и «Jewel Models». Вниманию зрителей впервые представили 16 образов восточной коллекции «Sekhrа» («благодатное место»), несколько образов для лета и коллекции, созданной совместно с Вячеславом Зайцевым. Модели «Sekhrа» объединили этнику и современность, мотивы мусульманского Востока и актуальные тренды, струящиеся ткани с ручной росписью и удобные фасоны. Особое внимание в коллекции привлекли оригинальные свадебные наряды. Модные образцы показали девушки разных типажей — модели со стандартными и нестандартными параметрами. В дефиле приняла участие культурный обозреватель агентства «Башинформ» Лейла Аралбаева.

«В героинях современности нас восхищает их умение всегда быть яркими, стильными, настоящими, — отметила Эльвира Ишмуратова. — А ведь красавицы, которые пленяли мужчин сотни лет назад, обладали теми же качествами, которые ценны и сегодня. И так же как мы, хрупкие девушки, живущие в больших городах, умели сочетать моду, традиции своего народа и индивидуальность».

Завтра, 3 марта, в 14 часов в ВДНХ-Экспо состоится еще один показ тех же коллекций.

Эльвира Ишмуратова — модель и организатор творческих проектов в области моды, одна из первых в республике, кто заявил о моделях plus size. Принимала участие во всероссийских и международных конкурсах красоты, руководит собственной школой танцев и студией для женщин и девушек «Stikhia».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть