Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

СМИ: В Башкирии разыскивают 9-летнего ребенка, похищенного матерью-сектанткой

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 мар 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане разыскивают 9-летнего ребенка, похищенного матерью-сектанткой. Об этом пишет газета «Комсомольская правда-Уфа» со ссылкой на отца разыскиваемого мальчика.

Издание сообщает, что ребенок пропал вчера, когда отправился на занятия в Буздякскую школу №2. До учебного заведения он так и не дошел и на уроках не появлялся, об этом отцу сообщила учительница. Свидетели утверждают, что мальчика возле школы ждала мать, с которой он давно не жил.

«Ребенка воспитывал я, поскольку мать стала жертвой религиозной секты «Орда». Я считаю, что психика матери ребенка была нарушена и ребенок сейчас в опасности», — рассказал отец мальчика.

В феврале был вынесен приговор руководителю запрещенной религиозной организации «Орда». Женщину осудили по статье «Создание некоммерческой организации, посягающей на честь и права граждан». Суд приговорил виновную к лишению свободы на два года условно с двухлетним испытательным сроком и применил в отношении нее амнистию. Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

Теги: похищение
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть