Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов посетил с рабочей поездкой Ишимбайский район

ПОЛИТИКА

УФА, 27 фев 2016. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки посетил производственные и инфраструктурные объекты Ишимбайского района.

Руководитель республики ознакомился с ходом строительства автодороги Стерлитамак – Белорецк – Магнитогорск. Он осмотрел участок дороги, введённой в эксплуатацию от села Макарово до Казармы.

Председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров сообщил, что в настоящее время проработана финансовая модель строительства автомобильной дороги общего пользования Стерлитамак – Кага – Магнитогорск, подготовлена проектная документация. Общая стоимость проекта составляет 12,5 млрд рублей. Расчётный поток – две тысячи автомобилей в сутки.

По одному из участков планируется заключить концессионное соглашение. До села Кага этот участок будет эксплуатироваться в бесплатном режиме, а за дальнейший прямой проезд концессионером будет взиматься плата, поскольку существует альтернативный бесплатный путь.

– До Каги эксплуатация дороги должна быть бесплатной для населения. Это принципиально, – подчеркнул Глава республики.

Участок дороги до села Кага планируется построить в ближайшие два года. Весь проект планируется завершить в течение пяти лет.

В селе Кулгунино Рустэм Хамитов побывал на стройплощадке многофункционального социально-культурного центра, возведение которого началось в 2014 году. Стоимость объекта составляет 104,5 млн рублей. За два года освоено 60 млн рублей. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на лето 2016 года.

В двухэтажном здании СКЦ предусмотрен актовый зал на 300 мест. Также здесь будут размещены сельская библиотека, администрация сельского поселения и комната участкового уполномоченного полиции.

– В целом очень даже впечатляет, – сказал Рустэм Хамитов по завершении осмотра будущего СКЦ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть