Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73 ↓

EUR 73.08 ↑

27 августа Суббота

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии прокуратура потребовала от агрофирмы выплатить работнику многотысячный долг по зарплате

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии прокуратура потребовала от агрофирмы выплатить работнику многотысячный долг по зарплате Фото: Андрей Старостин

УФА, 27 фев 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Давлекановском районе Башкортостана агрофирма задолжала своему работнику более 140 тысяч рублей по зарплате. Работник обратился в прокуратуру. Ведомство провело проверку.

Установлено, что местный житель четыре года работал в агрофирме водителем. Долгое время организация находилась в трудном экономическом положении и не выплачивала своему работнику зарплату в полном объеме. Таким образом скопилась задолженность в размере свыше 140 тысяч рублей. После того как кооператив обанкротился, конкурсный управляющий также не выплатил долг бывшему сотруднику. Он предъявил мужчине поддельные документы о получении им указанной суммы. По заключению экспертов, подписи работника в бумагах были фальсифицированы.

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с требованием погасить задолженность. Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил их. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры. Правоохранительные органы проводят доследственную проверку по факту предполагаемого подлога документов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть