Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.04 ↑

EUR 75.26 ↓

24 мая Вторник

Уфа   °

Работники культуры Башкирии пожаловались на проблемы жилья и творческого развития

ПОЛИТИКА

Работники культуры Башкирии пожаловались на проблемы жилья и творческого развития Фото: Наиль Магадиев

УФА, 26 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Работники культуры Башкортостана пожаловались на вопросы социальной обеспеченности, доступной среды, творческого развития, трудоустройства, обучения и жилищные проблемы. В Уфе в Общественной приемной Дмитрия Медведева в пятницу, 26 февраля, встречу с гражданами провела министр культуры Башкортостана Амина Шафикова.

Руководитель общественной организации инвалидов обратился к министру с предложением провести для специалистов ведомства обучение по основам доступной среды, инклюзивному образованию и законодательству в этой сфере. Второй вопрос касался отказа в предоставлении помещения для проведения творческих занятий инвалидам. Преподаватель ритмики обратилась с квартирным вопросом. Женщина живет в общежитии с ребенком-инвалидом и пожилым отцом, около 20 лет стоит в очереди на соцжилье, но пока его так и не предоставили. Жительница Белорецка пришла по поводу предоставления квоты на обучение сына во ВГИКе.

Среди творческих вопросов — просьбы оказать содействие в издании книги и присвоении звания «Заслуженный работник культуры РБ», проведение мероприятий в поддержку ветеранов культуры. От руководителя портала «Культурный мир Башкортостана» поступило обращение по вопросу развития медиа-центра министерства. Народная артистка республики пришла на прием в надежде найти работу в сфере культуры.

По каждому обращению Амина Шафикова приняла заявления и сопутствующие материалы. В рамках закона людям будет оказана необходимая помощь.

По словам министра, органы исполнительной власти не должны замыкаться только на своей работе. Должно происходить общение в различных формах — на круглых столах, семинарах. Важен формат общения с работниками культуры «один на один», когда ты беседуешь с человеком и выявляешь все его потребности и проблемы.

«Люди приходят с вопросами, касающимися движения в сфере культуры. Это отрадно. Решая их, мы решаем и системные недоработки сферы. Не всегда, к сожалению, те механизмы, которые у нас есть, могут охватить имеющиеся на сегодняшний день нюансы. На то и существуют приемы граждан, чтобы их выявлять. Поступившие вопросы мы будем решать в индивидуальном порядке», — подвела итоги приема граждан глава ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть