Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.74 ↑

EUR 72.34 ↓

27 июля Среда

Уфа   °

В Уфе ужесточают требования к пассажирским перевозкам

ПОЛИТИКА

В Уфе ужесточают требования к пассажирским перевозкам Фото: Олег Яровиков

УФА, 26 фев 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Пассажирские перевозки в Уфе будут осуществляться по новым требованиям. Законодательство ужесточается по отношению к перевозчикам для более комфортных, безопасных перевозок жителей столицы республики. Сразу четыре документа по организации доставки пассажиров по городу автомобильным и электрическим общественным транспортом приняли сегодня, 26 февраля, депутаты уфимского Горсовета.

Положение об организации транспортного обслуживания населения определяет права и обязанности перевозчиков, водителей и пассажиров, требования к самому общественному транспорту, порядок выдачи свидетельств на осуществление перевозок.

Депутаты определили возможности по изменению, отмене муниципальных маршрутов. Теперь инициаторами создания в городе муниципальных маршрутов могут выступать как органы власти, так и сами перевозчики, а также население города. При создании новых маршрутов будет учитываться потребность в нем населения, имеющиеся площадки для разворота троллейбусов, трамваев и автобусов, качество дорожного покрытия и ширина дорог.

Отдельным документом регламентирована организация остановок. В перечне требований указаны наличие дорожных знаков, разметки, ограждений, электрического освещения, информационного табло с расписанием движения маршрутов, наименования остановки, адреса.

Конкурс по отбору перевозчиков также законодательно закреплен. В приоритете те компании, которые предложат наиболее безопасные и качественные условия перевозки пассажиров. В числе основных критериев: опыт осуществления регулярных перевозок; количество ДТП, случившихся по вине участника конкурса; наличие кондиционера, низкого пола, оборудования для перевозок пассажиров с ограниченными возможностями передвижения, пассажиров с детскими колясками; максимальный срок эксплуатации транспортных средств.

«Для каждого маршрута будет определен свой формат автобусов. На маленьких улицах мы не сможем запустить большеформатные автобусы, — пояснил заместитель главы администрации Уфы Руслан Тухватшин. — Мы надеемся, что рынок отреагирует адекватно — закупит комфортабельные автобусы и обслуживание будет более качественным».

Городские власти надеются, что с принятием нового порядка снизится доля нелегальных перевозчиков. Те автобусы, которые не соответствуют экологическим и другим стандартам, принятым Российской Федерацией, должны уйти с улиц города Уфы. Но это вопрос не одного дня, не одного документа, а планомерная работа городских властей. Новое положение позволит избавить жителей столицы от дублирующих маршрутов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть