Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.20 ↓

EUR 72.84 ↑

27 мая Пятница

Уфа   °

В Уфе более 150 юных хоккеистов сразились в турнире «Дворовая лига»

СПОРТ

УФА, 26 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе прошел четвертый молодежный хоккейный турнир «Дворовая лига» на призы депутата городского Совета Уфы Павла Васильева. Участие в нем приняли 15 юношеских хоккейных команд. Более 150 мальчишек и девчонок в возрасте от 10 до 14 лет продемонстрировали волю к победе.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, финал турнира превратился в веселый и шумный спортивный праздник. Организаторами были подготовлены подвижные игры для детей, пришедших поболеть за юных хоккеистов. Педагоги Объединения детских, подростковых и молодежных клубов «Йэшлек» Кировского района провели игровую программу, викторины и конкурсы. Также развернулся настоящий рыцарский турнир. Желающие могли покататься на лошадях, согреться горячим чаем и кашей из полевой кухни.

Финалистов турнира пришли поздравить заместитель Премьер-министра Правительства республики Владимир Нагорный, глава администрации Уфы Ирек Ялалов, депутат Павел Васильев, глава администрации Кировского района Динар Халилов, председатель городского комитета по физической культуре и спорту Сергей Степанов. Юных спортсменов поздравили чемпион мира по хоккею Александр Семак и защитник женской хоккейной команды «Агидель» Екатерина Голованова.

«За последние два года в Уфе было построено 23 современных хоккейных коробки. И эта работа продолжается, задача на ближайшее будущее – оборудовать на дворовых территориях минимум 80 таких современных ледовых площадок», – сказал Ирек Ялалов.

Абсолютными победителями турнира стали юные хоккеисты Ленинского района: первое место в старшей группе заняла команда «Рахат», в младшей – «РГСУ». Команды Кировского района завоевали «серебро»: на втором месте в старшей группе оказалась команда «Аврора», в младшей – «Восход». Третье место в турнирной таблице заняла в старшей группе команда «Аврора» Кировского района, в младшей – команда «Промцентр» Ленинского района. Наиболее активные игроки были отмечены в различных номинациях. Победители и призеры получили в награду кубки, медали, грамоты, спортивный инвентарь и форму, которые помогут им усовершенствовать спортивное мастерство.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть