Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

25 сентября Воскресенье

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Уфе стартовал хоккейный турнир на Кубок Инорса

СПОРТ

УФА, 25 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе открылся традиционный хоккейный турнир среди юношеских команд на переходящий Кубок Инорса. Старт соревнованиям дан на ледовом поле возле школы №74. В спортивной борьбе сойдутся семь команд, представляющие школы №74, №157, №51, лицеи №60 и №68, башкирскую гимназию №140 и гимназию №121.

В торжественной церемонии открытия вместе со спортсменами приняли участие их родители, тренеры, педагоги, друзья, а также почетные гости – председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко, депутат Совета Сергей Копысов, глава Калининского района Уфы Сергей Кожевников.

Несмотря на свою сравнительную молодость, турнир давно стал привычным для жителей северной части города. У этих соревнований немало поклонников среди детей и молодежи. Приходят посмотреть на хоккейные матчи и взрослые.

У турнира есть свои традиции, например, клятва капитанов команд быть верными правилам российского спорта и вести честную борьбу, которая произносится на церемонии открытия, а также гимн Калининского района Уфы, который всякий раз исполняется перед началом этих соревнований.

И гимн, и клятва прозвучали и сегодня, после того, как на ледовое поле был вынесен главный трофей турнира – сам Кубок Инорса. Вынесла его под аплодисменты зрителей команда школы №51, которая три года подряд становилась чемпионом и остается в данный момент обладателем Кубка.

Формально турнир имеет статус районных соревнований. Однако некоторые его участники подают неплохие надежды и вполне могли бы всерьез проявить себя в спорте. Кроме того, о своем желании побороться за Кубок Инорса заявляют юношеские команды со всей Уфы. Поэтому сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы турнир получил статус как минимум городского.

Предпосылкой учреждения турнира стало строительство в 2012 году современной хоккейной коробки на территории школы № 74. Инициатива принадлежала депутату Госсобрания республики Александру Артюхову и Евгению Семивеличенко, а непосредственно строительством занимался Сергей Копысов. В этот проект тогда было вложено более 1,5 миллиона рублей благотворительных средств.

Торжественная церемония закрытия турнира на Кубок Инорса и награждение победителей по традиции пройдут в спорткомплексе «Юлаевец». Точная дата финальных игр пока не определена. Обычно соревнования длятся неделю. Но в этот раз из-за погодных условий турнир может продлиться дольше. Основная часть матчей проводится на открытом льду, и хоккеисты будут подстраиваться под погоду, рассказали в пресс-службе Горсовета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть