Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.94 ↑

EUR 73.21 ↓

26 августа Пятница

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Уфе в кинотеатре «Родина» открылся киноклуб «Zеркало»

УФА, 25 фев 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В уфимском кинотеатре «Родина» открылся киноклуб «Zеркало», где будут показывать новинки мирового и российского артхауса, а также фильмы-победители крупных международных фестивалей. Все киносеансы будут сопровождаться обсуждениями, а участники киноклуба смогут сами влиять на его репертуар, сообщили в кинотеатре.

В рамках открытия киноклуба за день до официальной всероссийской премьеры будут показаны проект Игоря Угольникова «Первая мировая война. WW1» и картина Михаила Мартова «Огнем и кровью». Она навеяна трагическими событиями в приграничном городке Калише и повествует о зверствах немецких военных по отношению к мирному населению. Другое название фильма: «Злые коршуны / Зверства немецкого майора Прейскера».

Фильм «Первая мировая война. WW1» покажут в кинотеатре «Родина» 26 февраля. Свой новый художественный проект лично представит создатель фильмов «Батальонъ» и «Брестская крепость», актер, режиссер, сценарист, продюсер, академик Международной академии телевидения Игорь Угольников и его коллега продюсер, сценарист и телеведущий Евгений Айзикович.

«Киноальманах «Первая мировая война. WW1» стал уникальным сотрудничеством режиссеров США, Сербии, Германии, Турции, Англии, Канады, России, Франции. Некоторые из этих стран были союзниками в той войне, другие воевали друг с другом. Каждый автор в своей новелле рассказывает о своем восприятии событий Первой мировой войны, но в одном они едины — война не щадит никого: ни детей, ни стариков, ни женщин, ни животных», — отметили организаторы.

Киноальманах снят при содействии Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, Российского военно-исторического общества и Российского союза молодежи.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть