Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.01 ↓

EUR 71.05 ↑

2 июля Суббота

Уфа   °

В Уфе определили победителей чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

СПОРТ

УФА, 25 фев 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В Уфе состоялся большой баскетбольный праздник — финал чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Республики Башкортостан сезона 2015/2016 годов. Помимо зрелищных игр, зрители в этот день насладились выступлением танцевальных коллективов, оценили конкурсы от организаторов, а также пообщались с олимпийскими чемпионками по баскетболу.

В женский финал в этом году вновь пробились команды «Шторм» (Баймак, Лицей №4) и «Орион» (Бирск, СОШ №1), которые оспаривали звание чемпионов в прошлогоднем финале. Тогда уверенную победу одержали девочки из Баймака, затем ставшие лучшими в Приволжском федеральном округе, и как следствие, принявшие участие в российском Суперфинале. Помня это поражение, команда из Бирска подходила к матчу более чем серьезно. Однако и в этот раз подопечные Рината Мукаева разгромили соперниц из «Ориона» и защитили свой титул — 74:33.

Традиционно захватывающим и зрелищным оказался мужской финал, в котором сошлись команды Белорецка и Белебея.

«Конкуренция среди юношеских команд огромная, — поделилась мнением олимпийская чемпионка по баскетболу Светлана Антипова. — Ежегодно в республиканский финал выходят новые команды, что говорит об активном развитии баскетбола в регионе».

Действительно, игра получилась бескомпромиссной — соперники бились до финального свистка. Школьники из Белебея вырвали в концовке победу у соперников из Белорецка — 66:56 и стали чемпионами республики.

Лучшими игроками финала признаны Ян Тумакаев (Белебей) и Элиза Исмагилова (Баймак). Кстати, Элиза Исмагилова становится лучшей второй год подряд.

Позаботились организаторы и о зрителях. Все желающие могли сфотографироваться и пообщаться с олимпийскими чемпионками по баскетболу Светланой Антиповой и Ириной Сумниковой.

Кульминацией стал Матч звезд между командами «школьников» и «бывших школьников». В составе последних на паркет вышли министр земельных и имущественных отношений РБ Евгений Гурьев, глава администрации города Стерлитамака Алексей Изотов, а также игроки баскетбольного клуба «Уфимец» Андрей Трушкин и Дмитрий Иванов. Вопреки расхожему мнению, что спортсмен выходит на площадку только за победой, в этом матче была важна не столько победа, сколько само участие. Подтверждением тому стал равный счет встречи — 33:33.

Теперь победители республиканского финала — команды Баймака и Белебея, в марте встретятся с лучшими коллективами Приволжского федерального округа. На этой стадии башкирские школьники поборются за право принять участие в российском Суперфинале. Главный приз соревнований — поездка в Берлин на «Финал четырех» Евролиги, где школьники смогут увидеть игры сильнейших команд Европы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть