Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.17 ↓

EUR 71.29 ↓

1 июля Пятница

Уфа   °

В Башкирии не все собственники жилья понимают суть системы капремонта

ПОЛИТИКА

УФА, 24 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане далеко не все собственники сознательны, многие не совсем понимают суть новой системы капремонта. Об этом сказала председатель Комитета Госсобрания РБ по жилищной политике и инфраструктурному развитию Елена Родина. В Уфе накануне, 24 февраля, прошли парламентские слушания, посвященные вопросу улучшения законодательства по организации проведения капремонта.

«Собственность – это не только права, собственность – это и ответственность. Отвечать за эту собственность должны те люди, которые ею владеют. И в этом смысле проведение капитального ремонта за счет собственников жилья в многоквартирных домах является совершенно корректной постановкой вопроса», – подчеркнула Елена Родина.

По ее словам, закон о капремонте в ходе бурных дискуссий и споров принимался сложно. Основные трудности возникли в период его практической реализации.

«Пик социального напряжения пришелся на момент, когда люди получили квитанции – первые, вторые, третьи. Стоит отметить, что в республике мы довольно ровно прошли эту ситуацию. Разъяснительная работа, в целом, была поднята на достаточно серьезный уровень, – сказала депутат. – Тем не менее, проблема, связанная с информированностью граждан, остается актуальной. Далеко не все собственники сознательны, многие не совсем понимают суть новой системы. Поэтому все еще требуется большая разъяснительная работа, которая ведется на региональном уровне, и о которой мы так часто говорим».

Рост процента собираемости сбора на капитальный ремонт, подчеркнула спикер, является показателем того, что новая система постепенно становится понятной гражданам. Сами собственники активно включаются в процесс проведения ремонта. И когда люди видят отремонтированные дома, начинают понимать, ради чего платят свои деньги.

Как сообщало агентство «Башинформ», председатель Комитета озвучила важные наработки по развитию систем капремонта, требующие законодательного урегулирования.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть