Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.04 ↑

EUR 75.03 ↑

25 мая Среда

Уфа   °

В Учалах дали старт Году российского кино

КУЛЬТУРА

УФА, 24 фев 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Учалинской филармонии состоялось торжественное открытие Года российского кино. Как сообщили в информационно-аналитическом отделе, почетными гостями мероприятия стали ветераны киновидеосети и кинотеатра «Урал». Их встречали аплодисментами на красной ковровой дорожке. В фойе филармонии для посетителей была организована выставка, посвященная Году российского кино. Любой желающий мог поучаствовать в фотосессии, примерив костюмы киногероев. Вниманию зрителей был представлен фильм Айнура Аскарова «Еңмеш» («Настырный»).

Глава города Учалы Ильяс Кильмухаметов поздравил собравшихся с праздником, поблагодарил ветеранов и работников киноотрасли за бескорыстный труд и неравнодушие к любимому делу.

«Год кино для учалинцев начался с радостного события — кинопарк «Яшма» стал победителем конкурса российского Фонда кино и обладателем гранта в пять миллионов рублей, — отметил глава. — Грантовые средства будут направлены на приобретение оборудования формата 3D, что позволит демонстрировать в городском кинотеатре новинки проката в новом качестве и увеличить количество зрителей».

На мероприятии вспоминали, что в прежние годы красоты учалинского края неоднократно привлекали столичных режиссеров. Режиссеры «Мосфильма» снимали здесь музыкальный фильм-сказку «Всадник на золотом коне» (режиссер Василий Журавлев), фильмы «Пропавшая экспедиция» и «Золотая речка» (режиссер Вениамин Дорман), в которых сыграли такие звезды российского кино, как Евгения Симонова, Александр Абдулов, Вахтанг Кикабидзе.

Тематический концерт был подготовлен творческими коллективами Учалинского колледжа искусств и культуры, детской музыкальной школы, финалистами конкурса «Голос. Дети. Учалы». Зрители получили возможность вспомнить популярные песни и мелодии из любимых советских кинофильмов. Концертная программа продолжилась костюмированным дефиле в рамках городского конкурса «Лучший костюм киногероя». В звезд кино перевоплотились студенты Учалинского колледжа горной промышленности и участники театра мод Детского дома творчества «Кокетка». В ярком, красочном шоу перед зрителями предстали персонажи из кинофильмов «Джентльмены удачи», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», герои сказок «Снежная королева», «Приключения Буратино».

Теги: кино
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть