Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.15 ↓

EUR 70.88 ↑

30 сентября Пятница

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Молодежная общественная палата Башкирии договорилась о сотрудничестве со специалистами РЖД

ОБЩЕСТВО

Молодежная общественная палата Башкирии договорилась о сотрудничестве со специалистами РЖД Фото: Олег Яровиков

УФА, 24 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Молодежная общественная палата при Госсобрании Башкортостана заключила Соглашение о сотрудничестве с Объединенным советом молодых специалистов Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО «РЖД». Подписание договора состоялось в рамках круглого стола «Роль молодежных инициатив в развитии общества, бизнеса и власти».

Заместитель Председателя Госсобрания республики Юмабика Ильясова отметила, что парламентом уделяется значительное внимание не только развитию сотрудничества с государственной и муниципальной властью, но и с отраслями хозяйства, предприятиями и общественными организациями. Частью этой работы являются и мероприятия, проводимые в рамках дней ОАО «РЖД» в Госсобрании.

«Сегодня республикой сохранена маршрутная сеть на пяти главных направлениях, в полном объеме выполнены обязательства перед пригородными пассажирскими железнодорожными компаниями, успешно реализуется проект «Городская электричка», — сказала Юмабика Ильясова.

Председатель Комитета Госсобрания РБ по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Эльвира Аиткулова подчеркнула, что под эгидой МОП объединяется молодежь, которая хочет ответить на важные вопросы. Парламентарий выразила надежду, что в новом составе Палаты будут и представители РЖД.

«Молодежная политика, которая сегодня проводится в компании РЖД, может дать ряд новых позиций в понимании тех проблем, которые существуют. Мы, зная насколько сегодня продвинуты гражданские инициативы в Башкирии, можем тоже почерпнуть для себя что-то новое в нашем развитии. Такой симбиоз даст положительный эффект», — считает заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Шведов.

Он также сообщил, что на предприятии реализуется комплексная молодежная программа. Из работающих на Куйбышевской железной дороге 60 тысяч человек 42 процента — молодые сотрудники в возрасте до 35 лет.

Начальник сектора Куйбышевской магистрали Михаил Бацаев отметил, что для руководства предприятия важно, чтобы молодежь показывала весь свой потенциал не только в работе, но и в творчестве. С этой целью организуется ежегодный слет молодежи РЖД, спортивные соревнования, автопробег Победы, выставки и другие социально значимые мероприятия.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть