Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.80 ↓

EUR 71.71 ↑

29 июня Среда

Уфа   °

В Уфе вынесен приговор руководителю религиозной секты

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 фев 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе Ленинский районный суд вынес приговор руководителю запрещенной религиозной организации «Орда». Женщину признали виновной по статье «Создание некоммерческой организации, посягающей на честь и права граждан». Об этом сообщает Прокуратура республики.

Установлено, что в феврале 2014 года женщина создала организацию «Орда», тождественную религиозному объединению Казахстана «Ата Жолы» («Путь предков»), деятельность которого была запрещена в 2009 году. В арендованном доме подсудимая проводила религиозные обряды, в ходе которых сообщала клиентам, что они больны неизлечимыми болезнями, и пугала их смертью в случае отказа от посещения организации. Кроме того, она использовала в церемониях ядовитые растения, которые оказывали возбуждающее воздействие на людей. Члены секты оставляли ей добровольные пожертвования и участвовали в платных паломнических поездках в Казахстан.

Подсудимая не признала свою вину. Ранее она была судима за совершение аналогичного преступления. Суд приговорил виновную к лишению свободы на два года условно с двухлетним испытательным сроком и применил в отношении нее амнистию. Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть