Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04

EUR 73.84

30 мая Понедельник

Уфа   °

В Башкирии открылась новая платформа на станции Дема

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане 24 февраля открылась после реконструкции пригородная пассажирская платформа станции Дема длиной 248 метров. Такая протяженность позволит принимать пригородные пассажирские составы в восемь и десять вагонов. Именно со станции Дема начинается маршрут городской электрички «Толпар», которая ежедневно перевозит более тысячи уфимцев и гостей столицы. Проект реализуется при участии Правительства и Госсобрания РБ, Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО «РЖД», городской администрации.

Значимость события подчеркнул заместитель Премьер-министра Правительства региона Владимир Нагорный.

«Между руководством республики и Куйбышевской железной дорогой налажены давние прочные дружественные связи. Мы выполняем взятые на себя обязательства. Их результатом является и сегодняшнее мероприятие. Пригородный железнодорожный транспорт для республики играет большую роль, поскольку им постоянно пользуются более трети наших граждан, прежде всего ветераны труда, пенсионеры, студенты, учащиеся, — сказал вице-премьер Правительства республики. — Мы реализовали проект «Городская электричка». Она ходит в Уфе от станции Дема до станции Шакша и обратно. Мы считали, что введение такого маршрута разгрузит другой пассажирский транспорт и сделает более удобным передвижение наших граждан по городу, поскольку поездка из Демы до Шакши через город займет полтора-два часа, а на электричке — 30-40 минут».

По словам вице-премьера, новая платформа смонтирована в короткие сроки. В ближайшие год-два стоит задача довести до такого состояния все платформы и обустроить прилегающую территорию. Здесь будут размещены павильоны для пассажиров и площадки для пассажирского транспорта.

Высокая платформа позволит пассажирам без усилий входить и выходить из вагона на перрон. Это прежде всего оценят пожилые и люди с ограниченными возможностями здоровья.

«Программа по проекту «Городская электричка» предусматривает шесть посадочных пунктов — станции «Дема», «Уфа», «1629 км», «Спортивная», «Парковая», «Шакша», где с железнодорожного транспорта можно будет пересесть на общественный транспорт. Ее целью является облегчение проезда пассажиров из Демского района до Калининского. Путь общей протяженностью 32 километра можно проехать в течение получаса. ОАО «РЖД» инвестировало в проект «Городская электричка» порядка 260 млн рублей, на новую платформу — 55 млн рублей, — рассказал заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по Башкирскому территориальному управлению Ринат Фазылов. — Новая платформа, особенно в летний период, станет хорошим подспорьем для садоводов в направлении Чишмов, Буздяка, Карламана».

Платформа оборудована металлическим навесом, скамейками, громкой связью, пандусами и полосой безопасности для слабовидящих. В кассовом павильоне установлен современный турникет, что не позволит безбилетникам попасть на пути, где останавливается поезд. Через терминал можно купить билет за считанные секунды. Новая платформа в состоянии принять и обслужить порядка пяти тысяч пассажиров в день, что очень актуально для внутригородских железнодорожных перевозок.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть