Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

25 сентября Воскресенье

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Николай Красников выиграл титул чемпиона Европы

СПОРТ

УФА, 23 фев 2016. /ИА «Башинформ», Георгий Шишкин/.

Триумфом для Башкортостана завершился чемпионат Европы по мотогонкам на льду. Главным из триумфаторов стал многократный чемпион мира и России, а теперь и Европы Николай Красников. Как и в первый день финала, уфимский гонщик не оставил шансов соперникам, выиграл все свои заезды и завоевал заветный недостающий титул — чемпиона Европы.

Успешно провел второй день финала и чемпион России-2016 среди юниоров Дмитрий Солянников из Стерлитамака. Обладатель бронзовой награды мемориала Габдрахмана Кадырова в финальных заездах в острой борьбе одолел сопротивление Харальда Симона из Австрии и отобрал у него серебряную медаль чемпиона Европы.

Очень волнующим оказался 29-й заезд. Норвежский гонщик Йо Сатре, преследуя лидера заезда Харальда Симона, не справился с управлением. На прямой, после выхода из поворота, он потерял мотоцикл, подлетел вверх и затем упал рядом с проезжавшим мимо Микко Етсоненом. К счастью, гонщик из Финляндии среагировал и избежал столкновения. После падения Йо Сатре оставался лежать на льду до приезда скорой, но смог встать, вызвав овации трибун.

Стоит отметить и запасных гонщиков. Игорь Сайдуллин, заменивший Йо Сатре, выиграл в двух оставшихся квалификационных заездах. А Никита Толокнов, выступающий весь второй день чемпионата Европы, в квалификационных заездах уступил лишь Николаю Красникову.

О впечатлениях Николая Красникова читайте в интервью с пресс-конференции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть