Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.62

EUR 71.25

25 июля Понедельник

Уфа   °

В Башкирии мать получит 260 тысяч рублей от муниципалитета за падение сына с трехметровой высоты

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии мать получит 260 тысяч рублей от муниципалитета за падение сына с трехметровой высоты Фото: Олег Яровиков

УФА, 23 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане мать получит 260 тысяч рублей компенсации за падение сына с трехметровой высоты. Верховный суд региона признал законным решение Учалинского районного суда о взыскании с муниципалитета денежных средств.

По сообщению пресс-службы республиканской прокуратуры, в суде установлено, что в апреле 2013 года женщина отвела семилетнего сына в сельский клуб в детский кружок по борьбе. До начала тренировок мальчик на втором этаже с лестницы наблюдал, как на первом этаже занимаются ребята постарше. Он облокотился на перила, проскользнул между ними и упал с трехметровой высоты. С тяжелой травмой головы, угрожавшей его жизни, ребенка увезли в больницу.

Мальчик пострадал из-за несоответствия ограждения лестничного марша установленным требованиям. Его мать обратилась в суд и потребовала взыскать компенсацию морального вреда с администрации Имангуловского сельсовета. Именно муниципалитет является ответственным за безопасность при эксплуатации здания.

Прокуратура в суде первой и апелляционной инстанции поддержала ее требования. Суд обязал местные власти выплатить истцу 260 тысяч рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть