Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↑

EUR 70.93 ↓

1 октября Суббота

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Уфе решением суда прекратили деятельность оккультной организации «Путь предков»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 фев 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе судебные приставы прекратили деятельность филиала организации, тождественной религиозному объединению Республики Казахстан «Ата Жолы» («Путь предков»). Решение о прекращении деятельности организации вынес суд Октябрьского района Уфы. Судебным приставам потребовалось два дня для того, чтобы найти и вручить организатору секты — гражданке А. требование о прекращении деятельности религиозной организации и предупреждение об ответственности в случае ее продолжения.

В исковом заявлении указывается, что люди приходили к псевдоцелительнице с жалобами на здоровье. В результате посещения организации трем жителям Уфы был причинен ущерб здоровью.

Как сообщает УФССП по республике, это уже не первый случай, когда правоохранительные органы выявляли деятельность организации, тождественной религиозному объединению Республики Казахстан «Ата Жолы» («Путь предков»). Такие случаи имели место в Башкортостане, Оренбурге, Курганской и Челябинской областях. В нашей республике адепты секты стали появляться в 2008 году.

«Ата Жолы», как религиозное течение, было образовано в Казахстане в конце 1990 годов, а в 2009 году организация была официально запрещена в Республике Казахстан. Среди методов, применяемых организаторами секты, — «благословление святой водой», добытой путем некоего «расщепления». После этого у людей наблюдалось резкое ухудшение самочувствия. Несуществующие «болезни тела и духа» излечивались в ходе сеансов «терапии», исцеление заключалось в питье «святой воды» и камчевании плеткой. Помимо добровольных пожертвований, в завершение «курса лечения» клиентам навязывали «паломничество к святым местам» — за поездку в степь Казахстана взымалось от 20 до 30 тысяч рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть