Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

25 сентября Воскресенье

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии в 2016 году природоохранная деятельность будет направлена на укрепление позиций республики в экологических рейтингах

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в 2016 году природоохранная деятельность будет направлена на укрепление позиций республики в экологических рейтингах Фото: Олег Яровиков

УФА, 21 фев 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Природоохранная деятельность на всех уровнях в 2016 году будет направлена на укрепление позиций Уфы и республики в целом в различных экологических рейтингах. «Необходимо объединить усилия всех уровней по формированию плана мероприятий на 2017 год, объявленный Президентом Российской Федерации Годом экологии», — заявил министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Илдар Хадыев в ходе заседания коллегии по итогам 2015 года.

Помимо Года экологии 2017 год объявлен на российском уровне Годом особо охраняемых природных территорий.

«2016 год станет подготовительным к проведению тематического года, — сообщил министр. – Призываю предприятия, муниципалитеты, предпринимательское сообщество в течение этого года запланировать конкретные природоохранные мероприятия».

Как сообщили в ведомстве, по последним данным, города республики не вошли в перечень российских городов, где наблюдается высокий и очень высокий уровень загрязнения атмосферы. В 2015 году в экорейтинге городов-миллионников, составленном Минприроды России, Уфа оказалась на шестом месте.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть