Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.94 ↑

EUR 72.51 ↓

28 июля Четверг

Уфа   °

В Уфе на ипподроме «Акбузат» приз в честь Дня защитника Отечества выиграл жеребец Перспективный

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 фев 2016. /ИА «Башинформ»,Владимир Романов /.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошли конные бега, посвященные Дню защитника Отечества.

Острой получилась борьба за главную награду — традиционный приз в честь Дня защитника Отечества. На него претендовали лошади трехлетнего возраста орловской породы на классической дистанции 1600 метров. Среди участников заезда лучшие рысаки-орловцы ипподрома: Прекрасный Принц, Сказка, Кураж и другие. Жеребец Перспективный очень ровно и уверенно прошел всю дистанцию и финишировал, не пропустив вперед никого. Его результат составил две минуты 20,1 секунды — это первая победа Перспективного в сезоне 2016 года. Полноправный соавтор победителя — мастер-наездник Виталий Секисов вновь подтвердил свой высокий класс. Почетное второе место занял жеребец Прекрасный Принц с Ильей Ившиным: две минуты 20,3 секунды. Последующие места достались Куражу, Сказке и Крылатому.

Ярким зрелищем стал заезд, в котором рысаки четырехлетнего возраста орловской породы боролись за приз имени Пермского конного завода. Дистанция этого сложного забега составила 2400 метров. Безусловным фаворитом заезда многие называли серого жеребца Барышника, который уже успел одержать несколько громких побед в нынешнем зимнем сезоне, но, к сожалению, он не вышел на старт по техническим причинам. Со старта вперед вырвался и вышел на лидирующие позиции вороной жеребец Живой Порыв под управлением опытного наездника Юрия Портнова. Несмотря на все попытки соперников, ему удается не только сохранить преимущество, но и увеличить разрыв. Большую активность в начале заезда проявили серый жеребец Бонапарт с Александром Машинцом и светло-гнедая кобыла Канарейка с Павлом Саидовым, но их желания не совпали с физическими возможностями, и вскоре они отстали и перестали претендовать на высокие места. На втором месте закрепился вороной жеребец Майкоп, которым умело управлял мастер-наездник Венер Абсаликов. Первым дистанцию закончил Живой Порыв, показав очень высокую резвость в три минуты 22,4 секунды. Призовые места завоевали также Майкоп, Канарейка, Выпуск и Бонапарт.

В розыгрыше Открытого приза для рысаков трехлетнего возраста на классической дистанции участники показали настоящий спортивный азарт. Довольно долго в борьбе за первое место соперничали гнедая кобыла Монтана Лок с Владимиром Грехановым и гнедой жеребец Ферзь с Ильей Ившиным. Но уже на финишной прямой первенство перехватил гнедой жеребец Шериф Син под управлением Ксении Морозовой и успешно завершил дистанцию первым. Победитель показал высокое время в две минуты 11,6 секунды. Следом к финишу подошли Ферзь, Индиана Лок, Монтана Лок и Наполеон.

Интересным выдался и заезд, в котором рысаки трехлетнего возраста рысистых пород на классической дистанции претендовали на приз в честь 60-летнего юбилея Александра Кима, мастера спорта, победителя и призера первенства России по национальной борьбе «куреш», много сделавшего для развития конного спорта в республике. Александр Ким почти 18 лет возглавлял Илишевский район, являлся генеральным директором ипподрома «Акбузат», ныне работает региональным директором ОАО «Российские ипподромы» по Уральскому и Приволжскому федеральным округам.

В борьбе за первое место упорно боролись вороной жеребец Пепел с Юрием Портным и красно-серый жеребец Жифорс с Лизой Матусевич. Спортивное счастье оказалось на стороне Пепла, он и финишировал первым с временем в две минуты 24,8 секунды. К победе его привел мастер-наездник Юрий Портнов. Второе место досталось серому жеребцу Заказу, которым управлял Владимир Матусевич. Следом к финишу подошли Бессарабия и Зимняя Краса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть